当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯

坚持问题导向扎实推进“三严三实”专题教育

添加时间:2015-06-17 16:56:57   浏览次数:638   【 】  打印  关闭窗口



 
       2015年6月12日上午,省直工委张丽平副书记为组长的省委“三严三实”专题教育调研组一行三人莅临我办,对“三严三实”专题教育开展情况进行了督导调研。调研组通过实地督导检查、听取情况汇报、查阅有关资料、组织知识测试、进行个别谈话五项措施,对我办“三严三实”开展情况进行了调研和督导检查。受办党组书记、主任黄恩婵委托,党组副书记、副主任孙进群代表办党组迎接调研组一行,陪同调研组实地检查了我办“三严三实”专题教育电子屏宣传资料、展板宣传展示资料、理论研讨和心得体会资料,实地查看了业务受理大厅、开评标区。

       进群同志代表办党组向调研组汇报了我办 “三严三实”专题教育的开展情况,从“办党组对专题教育高度重视,通过书记讲党课进行全面动员部署,密切联系实际做好关键动作和自选动作,切实加强组织领导和舆论宣传”四个方面详细汇报了我办谋划部署、扎实推进专题教育的有关情况。办和中心处级领导干部参加了汇报。听取汇报后,张丽平同志代表调研组做了点评:

       一、是给予充分肯定。张丽平同志指出,通过实地调研和听取汇报,深切感受到省交易监督办党组对“三严三实”专题教育非常重视,部署推进和舆论宣传是到位的,省交易监督办虽然成立时间不长,但是平台建设取得了明显效果,给人最直观的感受就是环境好、气象新、精神面貌好。全省启动县处级以上领导干部“三严三实”专题教育以来,办党组高度重视、以上率下、精心谋划、周密组织、扎实推进,取得了良好的开局,见到了初步成效。

       二、是提出具体要求。张丽平同志强调,省交易监督办要以这次专题教育为契机,把握好“继续加强理论学习,深化思想认识;突出专题教育重点,抓住要害问题;做好关键动作,坚持以上率下;加强组织领导,强化工作责任;利用好各种载体,做好舆论宣传;专题教育和日常工作、重点工作有机结合”这六个方面,用专题教育激发党员干部的工作热情和进取精神,并转化为做好各项工作的强大动力,为省级公共资源交易市场的发展,为河北省创新发展和绿色崛起做出贡献。

       在听取汇报的同时,调研组认真查阅了我办“三严三实”专题教育的实施方案、党课讲稿、班子理论研讨文章、蹲点调研台账和记录等资料。汇报结束后,调研组按照调研工作安排,组织部分处级干部进行了有关“三严三实”和党员发展的知识测试,并进行了个别谈话。调研组还实地查看了我办职工文体活动中心、职工宿舍和办公区,对有关场地、设施建设和办党组对干部群众生活的关心给予了肯定和赞扬。

       6月15日上午,恩婵同志主持召开了党组(扩大)会,听取了进群同志关于省委调研组督导调研情况的汇报,对认真贯彻落实省委调研组督导意见进行了研究。省交易监督办党组成员、副主任张增毅,办和中心处级领导干部参加了会议。

       恩婵同志指出,调研组对我办“三严三实”专题教育活动给予的肯定,既是我们的集体荣誉,反映出我们人心齐、风气正、气象新的良好精神面貌,反映出我们执行力强、政治素质高的工作状态;也是对我们的鼓励和鞭策,促使我们进一步增强抓好抓实专题教育活动的决心和信心。调研组对我办“三严三实”专题教育提出的意见针对性强,切合实际,抓住要害,我们要认真学习领会,积极抓好贯彻落实。根据督导组提出的意见,会议议定了“细化责任抓好落实;坚持问题导向;加强警示教育和舆论宣传;做好规定动作和自选动作”四项措施,认真贯彻落实调研组意见,按照省委要求和我办专题教育实施方案的安排,扎实推进,不断把专题教育引向深入。

地址:保定白沟新城公共资源交易中心    电话:0312-2897600    联系人:张平

Copyright  ©  保定白沟新城公共资源交易中心  All Rights Reserved   冀ICP备11027584号