欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区食安办开展“双节”前食品安全专项检查

添加时间:2018-09-25 08:55:33   浏览次数:631  

中秋、国庆佳节将至,为切实抓好节日食品安全工作,进一步规范食品行业的生产经营行为,确保节日期间全区广大群众食品消费安全,维护良好的食品市场经营秩序。9月20日,我区食安办牵头组织市场监督管理局、公安分局、动检站、综合执法局等成员单位联合开展“双节”前食品安全专项检查。

检查组深入我区大型超市、农贸市场等节日购物消费相对集中的地方,重点检查月饼、乳制品、生鲜肉及肉制品、食用油、饮料、酒类等节日消费较多的商品,以销售过期食品、无证经营食品、食品标签不合格、未按规定条件储存、食品销售环境不达标、违法添加非食用物质和滥用食品添加剂等违法行为为重点检查项目。针对检查中发现的安全隐患,责令其及时整改,叮嘱各责任单位负责人要做好各个环节的规范工作,确保食品安全。

此外,针对双节期间外出就餐增多的现象,检查组还深入餐饮单位检查从业人员是否有健康证、购买食材是否索票索证、是否使用“三无”产品、加工食品环境是否符合标准等,对不符合要求的餐饮单位,检查组当场查封餐饮单位厨具,责令停业整改。

据了解,食安办还将持续在全区范围内开展食品安全专项检查行动,针对节日期间食品消费特点,结合群众反映的热点问题,认真查找薄弱环节和安全隐患,有重点、有针对性地加大食品安全监管力度,全力为全区人民群众度过一个安全祥和的节日提供保障。