欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区举办第二届国际市场合作白沟论坛

添加时间:2018-09-27 17:31:46   浏览次数:562  

9月26日下午,第二届国际市场合作白沟论坛“创新合作 行稳致远”为主题在我区和道国际接待中心隆重举行。

   十一届全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长、中国商业联合会原会长张志刚,中国商业联合会副会长傅龙成、骆毓龙,中国皮革协会顾问叶香菊,白沟新城党工委书记、管委会主任、白沟镇党委书记杨建军,党工委委员、管委会副主任李增良,党工委委员、管委会副主任张铁柱出席论坛。

论坛上,张志刚做了“中美贸易博弈与中国经贸发展趋势”的主题演讲,张志刚在演讲中说,中国有世界最大的潜在市场与需求,市场就是资源,市场就是财富,市场就是力量,要充分发挥消费的主要拉动作用,增强应对挑战的综合实力和韧性;要坚持居安思危,戒骄戒躁,自力更生,艰苦奋斗的精神,靠脚踏实地的奋斗夯实我们的发展基础,走好我们这代人的长征路,同心协力,共克时艰。

李增良在致辞中说,白沟新城从“燕南大都会”到“中国箱包之都”,白沟的市场进行了多次创新升级,是中国市场发展历史上的一个成功典范。自改革开放以来,已经成为我国北方最大的专业化市场。尤其是“市场采购贸易方式试点”的获批,更是给国际贸易开通了绿色通道,全面提升了国际市场的活力。我们真诚的希望与会的各位领导、专家、学者围绕“创新合作、行稳致远”这个主题,畅所欲言,提出建设性意见和建议,为白沟今后发展提出思路,指明方向。希望通过本次论坛,加深白沟市场与世界各地市场之间的沟通合作,增进了解,实现互惠共赢。

商务部研究院市场所副所长白明,贝宁驻华大使馆公使欧如·耶里玛,欧洲设计学院代表,中国人民大学重阳研究院执行院长王文,国竟信息技术研究院院长张阁等专家学者、行业领导、企业家围绕国际经贸合作、承接北京疏解、服务和对接雄安新区、产业提档升级等议题分别展开主题演讲,为白沟未来的发展分享经验、建言献策。