欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区市场监督管理分局开展大巡防大督查活动

添加时间:2018-10-11 09:45:22   浏览次数:322  

         为确保全区老百姓吃上放心健康的猪肉。2018年9月27日,白沟新城管委会再次召开了关于防治非洲猪瘟疫情会议。会议传达了国务院、省委省政府关于非洲猪瘟疫情的相关情况,为防止猪瘟疫情发生,白沟镇镇长谢书玉同志进行了详细部署,并对市场监管工作提出了进一步的要求。根据职责分工我区市场监管局主要负责辖区内流通领域猪肉质量的安全监管工作,主要涉及农贸市场、农村集市、超市等场所。

会后,该局出动了执法人员23人次、执法车辆5车次,先后对家兴超市、燕都农贸市场、魏庄菜市场等重点区域进行了大排查,执法人员对市场内的经营摊点所购进的猪肉票据进行查验,严防无票无证产品流入市场,并对经营人员的操作行为进行规范,特别是与肉品直接接触的销售人员,必须将衣帽、口罩及手套穿戴整洁,以防止和降低被交叉感染的风险。