欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

河北省第二十二期工业设计大讲堂在白沟新城举办

添加时间:2018-11-24 23:36:12   浏览次数:186  

11月17日,河北省第二十二期工业设计大讲堂在白沟博物馆举办。

本次讲座由白沟新城管委会主办,河北工业设计创新中心承办,深圳市工业设计行业协会协办。活动遵循高端国际化的设计促转型发展方向,以“设计赋能·产业升级”为主题,邀请河北工业设计创新中心主任封昌红、朗图创意体联合创始人冯晓、创诣维度企业管理咨询有限公司河北负责人张翊分别以“设计促转型”“创意体系时代的到来”“品牌建立的艺术”为主题,与现场观众分享了实例与数据现身说法工业设计实践路径,传达企业定位和品牌定义,帮助企业认识品牌塑造对企业发展所带来的经济价值等,并推广前沿设计理念及我省发展工业设计的利好政策,强化企业运用工业设计转型升级意识,加速激发白沟工业设计市场及营造良好的发展氛围。

    当日下午,还举办了“设计×制造”产业对接会,白沟部分企业负责人与嘉宾进行了座谈与交流,双方围绕设计管理、产品策划、产品开发、品牌塑造等方面内容进行了集中解读、对接、交流和互动。此次讲座,白沟企业表示受益颇丰。【河北盛泰斯皮革制品有限责任公司总经理陶冬升说工业设计可以倒逼企业产品升级,才能真正的做出白沟的品牌,让白沟的箱包走向世界。】【河北昊明人造皮革有限公司总经理宋凤鸣说这次工业大讲堂的参加,开拓的了眼界、创新了思路,改变了观念,最重要一点就是提高了战略思维,对企业的研发、创新、改造、提升,将起到很大的作用。】

据了解,近年来,白沟高度重视工业设计,支持企业走自主品牌之路,明年财政将拿出5000万元专项资金,鼓励支持白沟企业发展工业设计,要充分利用河北省、雄安新区现有的设计创新资源,加速创新主体、载体和平台建设,创新白沟服务、人才、科技金融等创新要素,并以工业设计为抓手助力白沟制造向白沟创造转变,实现区域品牌与特色联动,开拓工业产业创新之路,加速推动工业设计与箱包产业深度融合,争创自主品牌。