欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城召开党工委(扩大)会议

添加时间:2018-11-26 23:36:50   浏览次数:262  

11月19日,白沟新城召开党工委(扩大)会议,传达学习省市领导对白沟箱包产业转型升级的重要指示批示精神,宣读了白沟新城箱包产业转型升级的实施方案,进一步研究了贯彻落实意见。

会议指出,近年来,承接北京非首都功能疏解、国家级市场采购贸易方式试点以及国家新型城镇化综合试点,白沟不断地被赋予新的历史责任。特别是随着雄安新区的设立,又为白沟的发展带来了新的机遇。而箱包作为白沟的主导产业,其发展质量决定着白沟的未来发展,决定着白沟能否借势雄安、融入雄安,所以箱包如何上档升级成为白沟当前面临的重要课题。

会议指出,省委、省政府和市委、市政府高度重视白沟箱包产业的发展。10月25日,省长许勤到白沟新城调研时提出白沟要主动适应不断升级的消费需求,瞄准国际品牌找差距、补短板,向设计要效益、向研发要效益,建强全产业链条,通过新款式、新材料、新技术的突破,提升产品附加值,迈向产业中高端,实现以质取胜。为贯彻落实省市领导有关高质量发展白沟箱包产业的系列指示精神,白沟新城主要领导带队赴广州、深圳、上海考察学习,解放思想、开拓思路,成立了白沟箱包产业转型升级领导小组,并将制定白沟箱包产业转型升级三年计划和五年规划,提出了“世界箱包看中国,中国箱包看白沟”的发展目标。

会议强调,做好箱包产业,要搞好一个发展规划,制定好一个发展方案,筹建好一个工业园区,创建好一批产品品牌,策划好一套宣传方案,协调联动,齐抓共管,共同推动白沟箱包产业的转型升级。