欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城市场监管分局巩固活动战果销毁过期药品

添加时间:2018-12-06 15:46:01   浏览次数:155  

为巩固药品安全大巡防大督查活动成果,近日,白沟新城分局药械科,组织执法人员对河北中新弘康医药有限公司过期的阿司匹林肠溶片、曲克芦丁片、维生素C片等药品进行了现场监督销毁。该局执法人员严格按照程序,认真实行“三对”:一是核对待销毁过期药品数量,共计品种15个、数量6348个。二是核对药品名称、批号、规格。三是核对报损程序并严格执行,执法人员监督该企业的质量管理人员采用车辆碾压的方式对过期药品进行销毁。该局执法人员全程监督销毁过程并留存影响资料,同时共同做好现场销毁记录,并与该企业质量负责人员签字确认。该局将严格落实属地监管责任,加强辖区药品的监管,及时消除安全隐患,坚决防止过期药品流入市场。