欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟箱包产业转型升级首批项目签约仪式举办

添加时间:2018-12-22 08:54:17   浏览次数:359  

12月13日,白沟箱包产业转型升级首批项目签约仪式在昊明人造皮革制品有限公司举办,党工委委员、管委会副主任张铁柱出席签约仪式。

仪式上,河北立意工业设计有限公司、河北格列企业设计有限公司和深圳市晟邦设计有限公司等工业设计机构分别与我区亨兴帽业服饰有限责任公司、金川乐器箱包制造有限责任公司、玉兔皮具有限公司、天尚行箱包皮具有限公司等7家企业签约合作协议,白沟箱包产业转型升级迈出新步伐。

随后工业设计公司与企业召开座谈会,并与10余家企业代表共同参观了昊明人造皮革有限公司的生产车间、实验室等地。

深圳市晟邦设计咨询有限公司洛欢说 经过两个多月对白沟市场的整体调研,整个的了解了白沟所有企业的情况,他们觉得用工业设计现代的手段,帮助企业走向微笑曲线的两端,通过工业设计让企业逐渐从底端往两端去延伸。一端是加强设计的研发,另一端是加强品牌,这样我们觉得给白沟企业带来一个更新的格局。

河北昊明人造皮革有限公司总经理宋凤鸣说这次签约仪式对白沟箱包业和皮革制造业是一个很大的机遇,是箱包品牌、皮革品牌的一个提升。昊明皮革公司准备和50家以上100家以下的企业对接,使他们尽快得到提升。另外还制定了一些非常优惠的一些政策,不但从理论上从观念意识方面支持他们,而且从产品上面也支持他们。另外从研发、设计到产品都有资金支持。

据了解,在此之前,白沟新城携手河北工业设计创新中心举办了一期工业设计大讲堂及两期“设计×制造”产业对接会,普及设计概念,强化企业运用工业设计意识,精准对接制造企业转型升级的设计需求。此次签约仪式的举行,正是建立在企业需求的基础之上,将工业设计广泛应用到产品升级和品牌包装的实战作用中。白沟新城党工委委员、管委会副主任张铁柱说白沟箱包是白沟新城的主导产业,也是中国箱包三大制造基地之一,产品销售到全球130多个国家和地区,形成了较强的区域特色经济。但我们在看到成绩的同时,也不得不看到箱包产业供给侧端存在的问题:一是商业模式过于传统,大部分企业还处于批发和ODM加工环节;二是企业在设计开发和终端品牌能力明显不足;三是企业业主的创新意识有待提升。根据以上情况,我们立足当前发展需要,更兼顾长远目标,坚定高质量发展的方向不动摇,坚定不移推动转型升级,深入推进供给侧结构性改革,以工业设计为有效抓手,全力提升箱包品质和品牌价值,以更优质的供给不断满足未来消费新需求。

据悉,白沟新城明年财政将拿出5000万元专项资金,鼓励支持白沟企业发展工业设计,并以工业设计为抓手助力白沟制造向白沟创造转变,实现区域品牌与特色联动,开拓工业产业创新之路,加速推动工业设计与箱包产业深度融合,争创自主品牌。