欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城开展劣质散煤管控“百日会战”行动

添加时间:2018-12-23 08:54:44   浏览次数:236  

为全面深化劣质散煤管控,严格监管散煤运输、销售、使用过程。11月7日开始,白沟新城开展为期三个月的劣质散煤管控“百日会战”行动。

根据《白沟新城2018年劣质散煤管控“百日会战”行动方案》要求,由市场监督管理分局牵头,经发局、环保分局、国土分局、公安分局、交通分局组织成立散煤管控联合指挥部,将京白路与北外环交叉口、西大堤与东马营交界处和京白路南大桥头等城区进出口重要路段的交通警务室设置为煤炭质量检查站,协调警务车1辆,安排8人,每组4人24小时轮流上岗检查。【市场监督管理分局市场科科长杨会杰说联合执法队主是对进入白沟辖区的入境和过境的车辆进行逐个检查,发现有运输散煤的车辆,检查他的煤炭质检报告和购销合同,如果不具备质检报告和购销合同进行劝返,在辖区内取缔煤炭销售点以后,有销售散煤的,我们发现一起,查处一起,顶格处罚,对不合格的,为了防止二次污染我们移交经发局处置,确保“百日会战”的工作顺利完成。】

截至目前,通过联合执法检查发现3起非法销售煤炭行为、查扣煤炭52吨,已移交经发局处理。