欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城京南医院开展医疗精准扶贫下乡活动

添加时间:2018-12-27 10:06:45   浏览次数:2413  

白沟新城京南医院医疗团队深入村街为建档立卡贫困户开展义诊活动。

高桥村的周伯民是白沟建档立卡贫困户之一,今年五十七岁的他患有高血压、糖尿病等慢性病,无劳动能力。同村贫困户周立群今年60岁,身患脊髓炎,身体不能自理,只能依靠轮椅出行。京南医院医疗团队不仅为他们做了身体检查,还叮嘱老人要注意身体,并向他们宣传冬季防病常识等。【高桥村贫困户周立群检查了下手,弄弄痤疮,别的毛病也没有。

据了解,除该村外,该院医疗团队还会继续深入其他村街进行义诊活动。为打赢脱贫攻坚战,该院将通过精准医疗扶贫,解决白沟贫困家庭及个人由于贫困看不起病、看病难的问题;提高贫困人群的身体健康指标,加快脱贫速度。并且建立起一支业务熟练的医疗扶贫服务团队,由社会各界力量共同参与,帮助我区贫困人群解决就医问题,提高贫困人口医疗救治意识,提升健康指数,实现贫困人口就医零压力,确保贫困人口全部实现基本医疗保障。【京南医院院长王长安说为了响应党中央和省扶贫办精准扶贫的战略部署,根据我院的实际情况,从今天开始着手部署关于精准医疗扶贫工作,我们的目的就是想使白沟224位贫困患者得到全方位的救助,通过这项活动我们是从2018年11月30日至2020年的一个三年的活动,这是一个长期的任务,我们想踏踏实实的为全白沟的贫困患者给他们带来一些个福祉,我们有责任有义务把这项工作做好。】