欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城:多举措抓落实 增强民企获得感

添加时间:2018-12-28 10:08:32   浏览次数:1852  

白沟新城以推进民营经济供给侧结构性改革为主线,围绕民营经济高质量高效益高速度发展,聚焦关键问题和关键短板,创建民营经济“高品质、多品种、创品牌、快反应”的体制机构,全面推动民营企业向高端化、时尚化、功能化、品牌化发展。

广顺箱包作为白沟新城民营企业的龙头之一,其研发生产的摄影包系列不仅在国内市场享有很高的美誉度,在国际市场也取得了不错的成绩,在今年的广交会上,该企业拓宽了经营种类,最新研发了超轻户外运动包,这种运动包采用进口面料,自重仅为100克左右,是普通户外运动包的十分之一左右,通过热合技术,实现可完全防水功能,迎合了当代人们户外旅行的需求,并在广交会上崭露头角。【广顺箱包销售部部长徐明明说根据欧美质量品控要求,包包采用了韩国进口Tarpaulin(防水帆布)的面料,在包包的连接处也采用了金属膜热压合技术,使包包到达(达到)完全防水、可以装水的工艺,并且达到了欧盟reach(化学品检测)认证的标准。】

产品的高端和时尚促进了企业的销售额不断攀升,而打造知名品牌则是企业可持续发展的关键。广顺箱包深谙其道,2004年,该企业注册了“柯士彼得”。发展至今,该商标先后获得了河北省名牌、河北省优质产品、河北省著名商标等多个荣誉称号。【广顺箱包销售部部长徐明明说从2008年开始,白沟政府带领我们去参加国内外的展会,不断提高了我们对工业产业创新的认识;对我们提高产业竞争力,优化品牌建设提供了很大的帮助;在政府的引导与帮助下,在申请河北省知名品牌质量效益型企业方面,给予了我们很大的指导与帮助。】

白沟民营产业的基础是箱包,特点特色也是箱包,白沟的知名度、美誉度都与箱包产业紧密相关。企业有所呼,政府有所应。11月21日,白沟召开箱包企业座谈会,面对新形势,管委会将一如既往地大力支持箱包产业的发展,发挥好相关部门和箱包协会的作用。当前,管委会正在研究,将实施以解决企业发展难题为导向的“干部进企大帮扶”专项行动,在全区上下全面铺开。选派优秀干部与骨干企业、高成长型企业以及重大招商引资项目结对,“一对一”进企送服务,着力打造最优营商环境和“亲”“清”新型政商关系。帮助企业提振发展信心,把握发展态势,化解发展难题,增强发展后劲,明确发展路径,切实解决企业发展过程中的堵点、痛点问题。

当前,白沟民营经济发展稳中有进。前三季度,全区地方生产总值完成48.41亿元;固定资产投资完成50.6亿元;规模以上工业增加值完成3.31亿元;社会消费品零售总额完成59.3亿元;全部财政收入完成9.64亿元;出口总额33.8亿元;箱包业产值108.95亿元。