欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城:抢抓新机遇 市场迸发新活力

添加时间:2019-01-26 21:28:43   浏览次数:1599  

2018年,是白沟新城机遇与挑战并存的一年,也是白沟市场经济由高速增长转向高质量发展的一年。这一年,白沟新城紧紧围绕叫响“中国箱包之都”、打造“国际商贸旅游名城”的目标定位,抢抓京津冀协同发展机遇,借势雄安,主动对接、率先融入,全力建设“京津大卖场”,市场建设迸发出新的活力。

在和道国际动批服饰广场,集聚化的经营和现代化的环境,吸引着越来越多的外地商家和游客前来。2018年,为了更好地承接非首都功能疏解,让商户们能够“进得来、留得住、发展好”,商城不断整合优势资源,开辟创新模式,推出优惠政策。一整年下来,商城交易额明显增加,人气也越来越旺。【大红门商户佟志芳说年底了上货的人也挺多的,市场也开通了好多免费大巴车,生意一天比一天好,对白沟市场有信心,京津冀协同发展为我们商户提供了新的机遇。】

和佟志芳一样,商户秦俊英经营的是女裤,2018年初随着众多北京商户一起来到了白沟和道国际动批服饰广场,如今整整一年过去了,她在白沟的经营规模越来越大。【大红门商户秦俊英说2018年这一年,我感觉比北京还好,因为北京档口只有5.5平米,摆不了这么多货,这边档口大,品种也多,我希望2019年生意更上一层楼。】

截至目前,和道国际动批服饰广场已经顺利引进2000多个商家,布满该商城ABC三座30万平米的市场空间。2018年,白沟新城积极对接京津重点产业,借势雄安,率先融入,加强多地产业互通交流,共接待来访商户2000余人次,其中落地经营针织、小商品的商户500多家、经营童装的商户400多家,经营面积2.3万平方米。此外,白沟新城京南医院还联合北京丰台医院搭建了学术传播和交流平台,达成了拟投资11.5亿元共建京白联合医院的意向,目前一期项目已立项。

与此同时,借京津冀协同发展和雄安新区建设的东风,白沟市场发展亮点纷呈:2018年白沟成功举办了第四届中国·白沟国际箱包博览会、国内外采购商对接大会、中国箱包产业发展高峰论坛、中国箱包原创设计暨箱包流星趋势发布会、 2018中国·白沟中韩原创设计时尚峰会、2019白沟箱包春夏精品发布会等,同时,居然之家也成功落户白沟并开始招商。同期举办的中国白沟进出口商品展、中国白沟箱包采购狂欢节、白沟箱包老板娘新品发布等活动更是吸引了无数的客商前来,吸引了社会各界的关注。

盛达瑞斯箱包制品有限公司是一家专门从事箱包进出口的企业,2018年,公司的海外订单一个接一个,除了参加展会,跨境电商成为企业获取海外订单的重要渠道。企业负责人告诉记者,公司大部分海外订单已经转移到了线上,仅2018年,网上的海外订单就达2000多万元。

在白沟 ,既坚守实体市场,又开始尝试电子商务的商户越来越多,线上线下融合发展正成为广大市场企业商户的标配。而随着电子商务的深入推进,统一开放、特色突出、竞争有序的市场体系正在形成,物流配送也蓬勃兴起。2018年,全区一级代理快递公司15家,拥有业务网点45个,日发货40万余单。此外,电商人才引进、项目建设等也是亮点纷呈。据了解,截止到目前,全区聚集各类电商超过两万家,从业人数4万多人,2018年电商成交额近100亿元,而这庞大数据彰显出我区电子商务正在蓬勃发展。

为了培育一批竞争力较强的外贸综合服务企业,白沟为跨境电子商务企业提供贸易便利化服务,鼓励电商企业通过创新商业模式进行网货品牌经营,同时,牵头对接平台资源,将淘宝直播产业带项目落户白沟。并对接阿里巴巴国际站、亚马逊、速卖通、WISH等,目前全区经营企业及个体超过1400多家跨境电商。

过去的一年,白沟抢抓机遇,乘势而上,市场迸发出了新的活力。目前,白沟形成了集箱包、服装、鞋帽、小商品等专业市场的大型综合商贸集群,总经营面积400万平米,8000多个知名品牌,日均客流量25万人次。新的一年,更高起点、更高层次、更高目标,新时代改革开放再出发,白沟新城必将有新的抵达。