欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

魅力白沟新城 彰显幸福底色

添加时间:2019-02-13 17:11:55   浏览次数:462  

时光如白驹过隙、永不停步;奋斗如江河奔腾、永无止境。2018年,白沟新城牢固树立民生观,切实加强民生保障工作,全力推进和谐白沟、诚信白沟、活力白沟、生态白沟建设,城乡面貌日新月异,人民生活水平节节攀升。

在白沟新城有个传播站,它就是雨生茶社。作为新时代、新使命、新思想、新征程的传播站,雨生茶社将宣讲党的十九大精神与相声、评书、京东大鼓、快板、曲艺等群众喜闻乐见的形式结合起来,传承传统文化,弘扬时代精神,传播党的声音,讲好中国故事,让十九大精神深入人心、家喻户晓。雨生茶社自成立以来始终坚持免费义演,为观众带来文化滋养的同时,也搭建起一方曲艺的舞台。很多北京、天津及雄安三地的曲艺名家也经常到雨生茶社助兴演出,让大家足不出户,在家门口就能欣赏到精彩的节目。【观众说喜欢演员声情并茂的表演,既享受了艺术的美感,还学习了党的十九大传达出的新思想、新观念,对老百姓来讲更容易理解。】

过去的一年,白沟新城坚持文化引领,不断创新群众性文化活动载体,加大对群众文化活动的扶持力度,大力开展丰富多彩的群众性文化活动,分别举办了首届新时代新白沟新春文化节;践行十九大2018中国白沟全民马拉松大赛;“不忘初心、牢记使命”青春献给新时代,我为白沟添光彩主题诗歌朗诵比赛系列主题活动等,并以这些活动为载体,结合创建文明城市,增设了文化活动展示和社会主义核心价值观标语,群众满意度大幅度提高。

2018年,白沟新城中心医院改扩建项目是白沟重点惠民工程之一,该院改扩建项目占地10.5亩,拟建设面积20000平方米,总投资1.15亿元,分两期完成。第一期在该院原门诊楼北侧建设一栋医疗综合楼,建筑面积8500平米,目前项目主体完工,配套设施基本完工。医疗综合楼建成后将增加床位120张,目前已引进1.5T超导核磁系统、64排CT等全新医疗设备,同时医疗大楼整体配备中央空调和新风系统,住院部将设独立的卫生间和淋浴,项目建成后将极大提升我区百姓住院就医环境,更好的满足人民群众日益增长的、多层次的医疗保健需求。【市民 说这里增添了核磁设备,设备很先进,服务也挺到位,以前去高碑店、涿州很不方便,现在方便了很多。】

2018年以来,白沟新城积极参加市卫计委组织的卫生应急演练,进一步加强免疫规划工作的督导,积极开展规范化数字化预防接种门诊建设工作。2018年,白沟应种适龄儿童47685人次,实种45650人次,接种率95.73%。同时,还相继开展各类传染病监测、处置,重点加强辖区内各学校、托幼机构等重点场所、重点人群传染病防控工作,有效防控传染病暴发流行。

2018年也是白沟教育工作砥砺奋进的一年。一年中,白沟新城管委会加大对教育事业资金投入力度,积极推进教育事业建设,大力改善办学条件,推进各学段教育均衡发展,顺利通过国家义务教育发展基本均衡县(区)督导评估。

2018年,白沟新城对教育事业投资1466万以政府购买服务形式租建改造白沟一中东校区、仁和庄学校分校区、白沟北校分校区、安康路幼儿园,增加学位约3200个,彻底消除超大班额,同时又相继投入3742.15万元用于中小学专用教室建设、设施设备升级、图书采购、校园文化建设。

这一年,白沟新城坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕宣传贯彻落实党的十九大精神这条主线,把握新时代、新气象、新作为的新要求,着眼新时代事业发展。2019年,白沟新城将继续围绕以全区经济工作大局,以社会事业发展为核心,以社会事业机制体制改革为动力,抓重点、促创新,牢牢掌握工作主动权,推动社会事业各项工作在新的起点上取得新的进步。