欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城:党建领航促发展 凝心聚力谱新篇

添加时间:2019-02-16 10:24:02   浏览次数:362  

掩卷回望,岁月流金。回首过去的一年,白沟新城党建工作亮点闪耀,催人奋进。2018年白沟新城以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻党的十九大精神,继续以实施“打造一支过硬队伍、围绕两条主线开展工作、制定三个办法、培树四方面典型、建立健全五套制度、工程为主线,统领整体工作,聚焦职责主业,强化担当作为,为建设宜居宜业、平安善美白沟新城提供坚强组织保证。

早上7点刚过,街道上身穿橘黄色马甲的环卫工人就已经开始了他们一天的工作,清洁道路、清理垃圾。走进丰盛庄村,干净整洁的乡间小路、整齐划一的行道树木、主题鲜明的文化墙,丰盛庄村的巨大变化让村民们不禁竖起大拇指。【丰盛庄村村民 王才说总的来说这一年变化挺大的,村里的环境越来越好,原来脏乱差的环境得到了治理、咱们村里的这路都修到了咱们家门口,想想原来,这一对比真是强太多了。】【丰盛庄村村民张良说现在在村里出门都是马路,天天有人扫,扫的特别干净,垃圾都有人清,我们现在感觉这环境特别好了,供暖都是用的天然气,感觉用着特别方便,特别干净】

去年以来,丰盛庄村着力加强党支部规范化、制度化建设,严格党员教育和管理,努力提高党员政治思想素质,进一步健全和完善了四议两公开、“三会一课”、民主生活会、民主评议党员、组织开展党员活动日等工作。党支部和村委会严格按照上级决策部署,抢抓基层组织建设、落实各项惠民政策、办好各类民生实事、走访帮扶困难群众,如今,丰盛庄村基础设施完善、村街面貌焕然一新,群众的日子也过得红红火火。【丰盛庄村村委委员 张宗彪说今后村两委班子要继续发挥战斗堡垒作用,要继承好做法、破解老难题。担负起组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,继续把基层党建工作做细做实、做精做优,团结带领村里的乡亲们改变村容村貌、加强丰盛庄村的管理、不光要让丰盛庄村美起来,还要让丰盛庄村更富裕!】

党的基层组织是团结带领群众贯彻党的理论和路线方针政策、落实党的任务的战斗堡垒。2018年,白沟新城基层党建工作持续加强,努力提升村级组织规范化建设,以特色鲜明、标准规范、以点带面带动村街两室建设,建立了一支顾大局、肯吃苦、有本事、敢担当的村街干部队伍,村街党组织建设水平稳步提高,战斗堡垒作用进一步巩固。

2018年以来,白沟新城全面加强党的建设,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻党的十九大精神,抓好党组织建设工作,严格落实“三会一课”制度。全力推进村“两委”换届选举,完成了全区33个村党支部换届。同时,注重党员队伍的优化、加强党员教育培训、发挥党员作用,进一步凝聚党员力量,展示新形势下的党员新风貌。并结合当前重点工作,整合资源,通过精准辅导培训、网络平台阵地及重点工作专题培训,进一步提升我区党员干部政治思想水平,着力营造了担当作为、干事创业的良好环境。为深入贯彻落实党的十九大精神,着力提升村街党建水平,全体机关干部走村街摸实情,抓后进促提升,树典型立标杆,严程序抓换届,鼓干劲树正气,真正做到村街党建与机关作风建设两促进、两提升。