欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告
公示公告

保定白沟新城管委会办公室关于实行机动车单双号限行的通告

添加时间:2019-03-05 09:59:17   浏览次数:638  

根据《保定市人民政府办公室关于实行机动车单双号限行的公告》要求。为减少机动车污染,有效改善我区空气质量,按照保定市政府统一安排部署,经管委会研究,在我区实行机动车单双号限行。
        限行时间:2019年3月6日至2019年3月31日,7时至20时,周六周日不限行。
        限行区域:白沟雄安交界以北、东一环以西、西大堤以东、北一环以南(不含以上道路)区域。
        限行原则:机动车尾号单双号限行(含临时牌照,以车辆号牌最后一位阿拉伯数字为准),单日单号通行,双日双号通行。
        限行措施:
        (一)城区继续执行黄牌照货车限行绕行措施,继续执行拖拉机、农用车、燃油三轮车禁行措施。
        (二)限行期间,将对违反限号规定的车辆进行电子抓拍,公安交管部门依法进行处罚。
        (三)限行不包含以下车辆:
        1、公交车,大、中型省际、市际长途客运车,出租车(不含租赁车辆),持有交通运输管理部门核发的旅游客车营运证件的车辆,经公安交通管理部门核定的单位通勤班车和学校校车。
        2、军车、警车、消防车、救护车、工程应急救险车。
        3、悬挂合法新能源号牌的纯电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池汽车。

 

 

                                               保定白沟新城管委会办公室

                                             2019年3月4日