欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

冀中抗战研究会一行到白沟新城参观考察

添加时间:2019-04-08 12:25:04   浏览次数:1366  

 4月2日,冀中抗战研究会一行到白沟新城参观考察,党工委委员、管委会主任助理王志祥出席座谈会。

座谈会上,王志祥就白沟新城的发展历史和基本情况进行了详细介绍。白沟是革命历史的发生地,在战火纷飞的年代,无数革命先烈抛头颅、洒热血,舍生忘死、英勇奋斗。解放以来,白沟人民继续继承和发扬他们的革命英雄主义精神,自强不息、奋发进取,尤其是近年来,白沟的经济和各项社会事业蓬勃发展,市容市貌发生了重大变化,综合经济实力进一步增强,广大群众的生活水平不断提高。

考察团表示,此次来白沟参观考察收获颇丰,尤其是看到白沟规划博物馆内的有关抗战期间的文物展示,更是感受到了白沟对红色文化传承的重视,希望今后双方能加强联系沟通,发掘更多冀中人民抗日斗争的历史资料,充实博物馆内的红色文化建设,更好的弘扬抗战时期冀中地区的红色革命精神,让广大人民群众更加深切的了解冀中抗战的真实历史,体会抗战时期革命前辈的爱国主义、民族精神。

会后,考察团还向白沟赠送了《冀中人民抗日斗争文集》、《程子华回忆录》、《一代儒将刘秉彦》等书籍。

座谈会前,考察组一行先后来到国际商贸城、规划物馆、和道国际箱包交易中心进行实地考察。

相关部门负责人陪同考察。