欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城召开校园及周边安全隐患排查整治“百日攻坚”动员大会

添加时间:2019-04-10 12:13:53   浏览次数:1148  

近日,白沟新城召开校园及周边安全隐患排查整治“百日攻坚”动员大会。党工委委员、白沟镇镇长谢书玉出席会议

谢书玉强调,要提高政治站位,增强责任意识。校园安全关系到师生的正常工作和学习秩序,关系到千千万万个家庭,更关系到全区和谐稳定的环境,全区上下一定要提高认识、警钟长鸣,切实增强责任感、使命感和紧迫感,抓实抓牢校园安全工作。要强化硬件建设,夯实校园安全防控基础。硬件建设是做好校园安全工作的基本保障,各校园对存在的短板和薄弱环节,要迅速安排部署,集中力量补短板,将“三防”建设经费要列重点保障,民办校园要持续加大“三防”资金投入。要完善制度机制,加大校园安全源头防控力度。各学校幼儿园要从强化管理着眼,从制度建设入手,不断增强校园内部防控能力,从源头上消除隐患,化解风险。要全面履职尽责,形成校园安全整治工作的强大合力。校园安全工作涉及面广、环节多、难度大,各相关职能部门,既要各司其职又要协调配合。要打赢“百日攻坚”战,加强专项整治促进校园安全稳定。各校园要切实承担起监管责任,成立专门机构,把任务分工和相关责任细化、实化、具体化,落实好“网格化”管理,加大督导检查力度和频次,重点检查工作安排部署、推进协调工作及落实情况。

会议宣读了《白沟新城校园及周边安全隐患排查“百日攻坚”行动实施方案》。

白沟新城相关部门及各中小学、幼儿园负责人,培训机构参加会议。