欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

博茨瓦纳中国友好协会执行主席南庚戌一行到白沟考察

添加时间:2019-05-01 11:44:09   浏览次数:2088  

近日,博茨瓦纳中国友好协会执行主席南庚戌一行7人,就白沟企业走进非洲、入驻博茨瓦纳轻工业园及白沟对外宣传等事宜到白沟考察。党工委书记、管委会主任、白沟镇党委书记杨建军,党工委委员、管委会副主任张铁柱参加考察座谈会。

座谈会上,杨建军就白沟新城的基本情况进行了详细介绍,他说,白沟新城地处京津保腹地,毗邻雄安新区。近年来,在河北省、保定市及社会各界的关心支持下,白沟新城取得了长足发展。年产箱包8亿只,占全国产量的28%,是我国最大的箱包产销基地之一。白沟始终致力于推动箱包产业发展,特别是雄安新区设立以来,认真贯彻落实省市要求,以服务对接雄安新区建设为核心,以“双创双服”和“三深化三提升”为抓手,全力推动产业转型升级,在规划、设计、合作、商贸、物流、试点等工作上下功夫,在提升特色产业发展水平上再发力,努力打造环雄安节点城市,不断推动白沟经济社会又好又快发展。

南庚戌先生对白沟产业发展给予高度评价。他表示,白沟的箱包制造业在非洲很多国家和地区有着较高的知名度,与当地企业在经贸和投资领域也有着很大的合作空间,非常欢迎白沟箱包企业入驻博茨瓦纳轻工业园区,进一步拓展在非洲的商机和业务。希望能够进一步加强两地产业的沟通与联系,增强白沟箱包在博茨瓦纳的知名度和影响力,促进白沟企业与当地产业的交流合作,加强贸易往来,促进两地产业共同发展、共同繁荣。

座谈会前,南庚戌先生一行先后深入广顺箱包和美雅诺皮具厂进行参观考察,实地了解白沟新城箱包产业发展现状,以及生产、销售、出口等情况。

相关部门负责人陪同考察。