欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

全民绿色健步行 活力跃动白沟新城

添加时间:2019-05-02 11:53:46   浏览次数:1772  

全民健身千人健步行活动启动,来自全区社会各界的干部群众、各行业志愿者齐聚白沟激情文化广场,鸣枪起跑。

上午9点30分,随着发令枪响,身着白、红、蓝等各色服装的健步队伍迈着矫健的步伐,从白沟激情文化广场出发,延五一路向西,至京白大街向北,到北一环向东,到达白沟城市会客厅,最后返回激情文化广场,全程共计8公里,设置4个能量补给站,沿途安排了30余位志愿者。一路上秀美的风光、新颖的建筑,让参与者在低碳健身的同时也充分感受到了白沟经济社会发展的勃勃生机。经过110分钟的健步行走,参与者陆续安全抵达终点,健步行活动圆满成功。【一位参与者说平时也没有什么其他的爱好,现在人们普通的物质生活都提高了,身体素质越来越差了,后期有一定的预警之后,觉得还是应该锻炼锻炼,领导也都提醒多锻炼身体,以便更好的工作。】【参与者说是第一次参加这种大型的健跑活动,很荣幸能参加到这次活动当中,全程过程是8公里,是一直坚持跑下来的,感觉很舒服,以后希望政府多次举办这种活动。】

据了解,此次千人健步行活动由白沟新城管委会和隆基泰和白沟分公司主办,以全民健身,喜迎新中国成立70周年为主题,吸引近千名干部群众、爱好者踊跃参与。健步行活动的成功举行,既展示了白沟新城干部群众良好的精神风貌,也极大地激发了市民参与全民健身活动的热情,促进了白沟新城体育运动的蓬勃发展。