欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城规划建设局检查建筑工地安全生产和扬尘治理情况

添加时间:2019-05-06 16:56:34   浏览次数:2060  

近日,白沟新城规划建设局相关领导带队对京雄世贸港·京南天地二期、京雄世贸港·悦享谷、万象花郡等项目建筑工地质量安全及扬尘防治情况进行检查。

针对检查存在的局部土方覆盖不到位、部分道路保洁不及时、部分物料堆放混乱、局部临边防护和安全防护措施不到位等问题现场要求立即整改,并要求:各建设工地要切实提高站位,认清形势,牢固树立安全生产和铁腕治霾的底线、红线意识,勿存侥幸心理。各建设工地一定要严格落实安全生产和扬尘治理各项措施,结合“6+2”、“建筑施工领域安全生产攻坚行动”等要求,强化现场排查检查和立行立改力度,确保规范施工,坚决消除安全隐患,做好工地扬尘污染防治。针对高温天气特点和近期臭氧已成为空气质量首要污染物的实际情况,严格落实各项管控措施,加大对施工现场洒水喷淋、清扫保洁、保安全、抑扬尘、控臭氧。

规划建设局严格监督检查,加强安全生产和扬尘治理工作安排部署,将全区在建项目分片责任到人,主管部门和属地安排实行24小时双重监管,逐项对所分管工地进行严查,要求必须达到6个百分百要求,此外加大对施工单位的围挡搭设、物料堆放、裸土覆盖、渣土运输等各个环节进行监督检查,进一步加强辖区内建筑行业扬尘管控和环境保护力度,形成长效监管机制,始终保持扬尘治理高压态势,确保扬尘治理工作取得实效。