欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

张铁柱带队赴浙江海宁就工业设计产业发展进行学习考察

添加时间:2019-05-09 10:55:01   浏览次数:1284  

为贯彻落实省委、省政府对工业设计产业发展的指示精神,进一步提升我区工业设计水平,推动白沟新城箱包产业转型升级,5月7日至10日,党工委委员、管委会副主任张铁柱带队赴浙江省海宁市,就工业设计产业发展进行学习考察。

考察期间,白沟考察团一行与海宁市经信局、税务局、自然资源和规划局、皮革城、皮革行业协会等相关负责人进行了座谈,详细了解了海宁市在推动皮革工业设计产业发展方面的先进做法和经验。

座谈会上,张铁柱说,通过了解海宁在推进产业转型升级和工业企业科技进步等方面的先进理念和宝贵经验,收获颇丰。海宁工业设计的先进理念、园区的超前规划、协会的良好运作、丰富的设计活动等值得我们学习借鉴。海宁与白沟同为市场采购贸易方式试点,近年来,白沟新城依托雄厚的产业基础、庞大的市场规模、完备的配套功能,外贸发展较快、电商异军突起、对接京津市场成果显著,成为了名副其实的区域经济发展龙头。希望通过此次考察,进一步加强两地沟通与联系,寻找更多的产业契合点,今后在更大范围,更广领域、更高层次加强交流合作。

双方还就产业转型升级、市场运营模式、工业设计等工作进行了深入交流。 

座谈会后,考察团先后考察了海宁慕容集团、雪豹服饰、皮革设计大厦、皮革城等处。考察中,张铁柱表示,要对标先进找差距,进一步深化产业规划和政策引导,加快构建工业设计产业体系,借鉴海宁经验,切实提升巩固白沟现有优势,进一步谋划好白沟产业的空间发展、业态发展;要进一步拓展对外发展空间,积极研究布局产业创新服务综合体,搭建好平台,为人才集聚、设计公司引进、企业转型发展创造更好条件。