欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城召安全生产工作会议

添加时间:2019-05-10 10:55:34   浏览次数:1969  

        5月8日,白沟新城召开安全生产工作会议,深入贯彻落实5月7日晚国务院督查组在白沟召开的液化石油气安全问题交办会议精神,就安全生产和开展液化石油气专项整治行动进行安排部署。党工委书记、管委会主任、白沟镇党委书记杨建军出席会议并讲话。党工委委员、管委会副主任李增良主持会议。党工委领导李国、王志祥出席会议。

杨建军指出,今年以来,全区安全生产形势持续向好。但工作中依然存在政治站位不够高、危机意识不够强、履职尽责不够实、督导问效不够严、安全教育不到位的问题。各级各部门必须引起高度的警觉和重视,对号入座,认真查摆,切实整改,把思想和行动统一到党工委、管委会的安排部署上来,把此次整改行动的落实成效作为检验干部政治水平和能力素质的试金石。
    杨建军强调,要坚持问题导向,突出整改重点。此次集中排查整治专项行动,时间紧迫、任务艰巨、责任重大。各级各部门一定要坚持问题导向和目标导向,以国务院督导组反馈的问题为重点,以相关要求为准绳,扎实开展好排查整治工作。一是打击非法经营。对于未取得燃气经营许可的液化石油气站和非法储存、倒灌、分装的液化石油气网点开展一次拉网式全覆盖的清查整治,对违法经营的市场主体要依法依规进行处罚。二是加强运输监管。加大对城区主干道和国省干道巡查监管力度,对未获得运输危险化学品许可的单位及车辆从事运输液化石油气的违法行为,发现一起,查处一起,曝光一起,形成震慑。三是取缔无照游商。各部门要依法查处非法经营、买卖、运输等违法、违规行为,按照露头就打、严打狠打的原则,坚决予以取缔。四是加强村街排查。组织各村街对村内液化石油气站点开展一次全面摸排,对排查出的问题,及时上报进行联合整治。五是开展气瓶检验。抓好报废钢瓶检测和收缴废旧液化石油气钢瓶整治工作。六是强化统筹安排。要举一反三,以此次专项整治行动为有力抓手,对安全生产其他领域的问题进行统筹安排,科学部署,集中整治。七是加大宣传力度。要在全区开展一次声势浩大的安全生产、安全用气宣传行动,鼓励群众举报非法违规行为,在全区形成人人关心安全,人人参与行动的良好氛围。
    杨建军强调,要转变工作作风,加强督导问效。各级各部门一定要切实对标对表,切实转变作风,在此次整改行动上,要有一种死磕精神,坚决做到问题排查不到位不放过、问题整改不到位不放过、责任追究不到位不放过。通过强化责任落实,强化督察问责,强化基础建设,全力做好安全生产各项工作,切实维护好和谐稳定的发展局面,以实实在在的成绩向上级和群众交一份满意答卷。