欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城开展非法储存、倒灌、销售、运输液化石油气专项检查

添加时间:2019-05-12 11:00:28   浏览次数:1302  

        5月10日,白沟新城规划建设局联合公安分局、市场监督管理分局、质监分局、安监办等部门组成联合执法组,并召开专题会议,开展排查整治液化石油气专项行动。

当天,规划建设局召开非法运输、储存、倒灌、销售液化石油气专题会议。会议指出,一些不法商贩使用废旧钢瓶以次充好,或在气瓶中注入杂物短斤缺两,非专业的倒灌分装石油液化气,灌装点多设立在人流密集区域,无安全设施和安全间距,不仅损害了消费者合法权益,而且危害了社会公共安全。开展排查整治液化石油气专项行动,就是要进一步整顿和规范燃气市场经营行为,防止安全生产事故发生,确保辖区百姓生命财产安全。

随后,执法组深入辖区内厨卫店、五金土产日杂店、住宅区等地,检查是否存在非法经营灌装液化石油气,违法大量存放废旧钢瓶等行为,以及违法从事瓶装液化石油气送气的人员等。并下发《保定白沟新城管委会办公室关于查处非法运输、储存、倒灌、销售液化石油气的明白纸》。经检查,在凤凰城小区内有两辆液化石油气运输车,经过多次与车主沟通,并未到达现场,车辆已被托运至安全地方。

据了解,非法储存、运输、倒灌、销售液化石油气的将承担一定法律责任。如若发现有非法储存、运输、倒灌和销售液化石油气等违法违规行为时,请积极向规划建设局公用事业办公室举报。举报线索一经查实,对举报人员将给予一定的奖励。