欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城联合执法组查处非法储存及销售液化石油气违法行为

添加时间:2019-05-13 11:01:12   浏览次数:2464  

连日来,白沟新城规划建设局联合公安分局、市场监督管理分局、质监分局、安监办等部门组成联合执法组,开展排查整治液化石油气专项行动,并查处了多起违法行为。

5月11日,联合执法组相关部门在排查到富强大街时,查获一家违法储存及经营销售液化石油气的商铺。

经调查,该商铺在未办理相关部门审批手续的情况下,涉嫌非法储存销售液化石油气,且储存量达19罐,其中,涉及15公斤(有气液化石油气)钢瓶3个;10公斤(有气液化石油气)钢瓶1个;5公斤(有气液化石油气)钢瓶3个;50公斤空瓶液化石油气钢瓶5个;15公斤(空瓶液化石油气)钢瓶1个;10公斤(空瓶液化石油气)钢瓶2个;5公斤(空瓶液化石油气)钢瓶4个。

据了解,该商铺负责人长期以来无证经营出售罐装液化石油气牟利。经排查,该商铺无相关消防安全设施设备,存在重大安全隐患问题,一旦发生事故,将造成严重后果,给群众生命财产安全带来不可估量的危害。

通过此次排查整治液化石油气专项行动,联合执法组根据相关规定,当场责令商铺负责人停止非法储存、销售液化石油气钢瓶,同时将存有隐患的19个钢瓶转移至安全场所,并现场向孙某说明了非法存储销售易燃易爆物品的危险性和利害关系,对其进行了严肃的批评教育,同时根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条和《城镇燃气管理条例》对其进行了5日行政拘留,罚款1000元。

下一步,联合执法组将继续按照《排查整治液化石油气专项行动》实施方案,加大燃气安全检查力度,深入排查安全隐患,确保不发生安全生产事故。