欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城开展联合执法 防止液化石油气安全事故发生

添加时间:2019-05-15 11:01:37   浏览次数:2413  

为整顿和规范液化石油气市场,严厉打击违法违规行为,确保液化石油气产品质量安全。按照党工委管委会要求及部署,由规划建设局牵头公安分局、市场监督管理分局、质监分局、安监办等部门从5月7日起在全区范围内开展为期一个月的大规模、无死角的液化石油气专项排查整治行动,强力打非治违,根治“顽疾”。

记者获悉,此次专项行动内容包括:经营单位是否存在非法储存、倒灌、分装、销售瓶装液化石油气;经营单位是否取得瓶装燃气经营许可证或瓶装燃气经营许可证及年检不合格(失效)后是否从事瓶装液化石油气销售;经营单位是否存有充装不合格或超期未检的液化石油气钢瓶;经营单位是否向无瓶装燃气经营许可证的单位或个人提供经营性气源等。

连日来,联合执法组针对白三小学东南侧惠凯福厨具灯饰店存在非法储存、分装、销售瓶装液化石油气的违法行为,依据《城镇燃气管理条例》第四十九条规定,对其下发了《责令限期改正通知书》,并查扣液化石油气气罐14个,罚款1000元。对经营责任人,公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定,处以行政拘留10日。

此外,经群众举报,扣缴车牌号码冀F17C76、冀F6ZT33两辆非法液化石油气运输销售车辆。据悉,冀F17C76车主常某,从雄县小步村冬盛加气站购买液化石油气,无合法运输经营手续。冀F6ZT33车主石某,从雄县东胜加气站购买液化石油气,无合法运输经营手续。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定,对常某、石某二人行政拘留10日。

截至目前,联合执法组在辖区内开展此次专项行动过程中统计,现共有持有合法执照的燃气灶具经营单位166家,已排查63家,发放明白纸3000余份;其中排查非法经营液化气2家;非法经营点6处;非法运输行为3处,查扣非法运输车3辆,并扣缴不达标的液化石油气钢瓶48个。

同时,在打击违法销售、运输、储存液化石油气行为期间,联合执法组还针对辖区内消防安全、企业生产安全、建筑行业生产安全、商城市场管理安全等领域排查整改工作进行了统筹安排,特别是重点开展“黑加油站(点)”的专项整治工作,排查黑加油站点6个,黑加油车4辆,全部依法进行了处理。

下一步,将继续认真贯彻落实市委、市政府的各项要求,把责任压实压死,把工作做细做实,全力做好安全生产各项工作,切实维护好白沟和谐稳定的发展局面。