欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城组织收听收看全省退役军人工作会议

添加时间:2019-08-02 22:54:42   浏览次数:2636  

白沟新城组织收听收看全省退役军人工作会议

7月30日,全省退役军人工作会议在石家庄举行。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要指示精神,认真落实全国退役军人工作会议精神和孙春兰副总理讲话要求,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续推动各项工作升级加力,奋力开创新时代退役军人工作新局面。白沟新城设立分会场,党工委书记、管委会主任、白沟镇党委书记张剑,党工委委员、管委会副主任李增良,党工委委员、公安分局局长李国收听收看会议。

会议指出,党的十九大以来,省委、省政府深入贯彻习近平总书记重要指示、党的十九大精神和党中央决策部署,把做好退役军人工作作为当好首都政治“护城河”的实际行动和现实检验,坚持党的全面领导,坚持严格落实政策,坚持褒扬激励制度,坚持防范化解风险,探索形成了“六个全覆盖”“三个常态化”的有效做法,各项工作取得了重要阶段性成效。

各级各部门要坚持以习近平总书记重要指示精神统一思想行动,切实增强做好退役军人工作的政治责任感和时代使命感,不断巩固拓展成果,认真排查整改问题,全面加强和改进我省退役军人工作,以河北之稳拱卫首都安全,以河北之进服务全国改革发展大局。

会议强调,要坚持以精准务实的举措抓好重点任务落实,在新的起点上全面提升退役军人工作质量和水平。一要着力加强政治引领,切实强化创新理论武装,引导广大退役军人把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,始终坚定政治立场,努力锤炼政治品格,坚定不移听党话跟党走。二要着力加强机构建设,抓好“两站三中心”人员落实,推进退役军人管理服务机构规范化、标准化、制度化、信息化。三要着力加强培训扶持,严格执行安置政策,强化就业创业培训,切实提高退役军人就业安置质量。四要着力加强协调配合,认真落实国家有关政策,坚持主动作为,强化部门联动,加快工作进度,抓紧审核测算,扎实做好退役军人保险接续工作。五要着力加强帮扶解困,建好用好退役军人关爱基金,用足用好帮扶救助和各项优抚政策,深入开展褒扬纪念工作,营造关心关爱退役军人的良好氛围。六要着力加强风险防控,深化领导包联,强化网络舆情正面引导,充分发挥退役军人在经济社会发展中的生力军作用,进一步巩固和发展和谐稳定的良好局面。

会议强调,要坚持以强有力的领导体系和责任机制为保障,扎实推动退役军人各项工作任务落地见效。要强化组织领导,严格落实各级党委政府主体责任、党政主要负责同志第一责任人责任,充分发挥退役军人管理服务机构统筹协调作用,建立健全各有关部门工作协调机制。要强化督导考核,把退役军人工作纳入各级党政领导班子综合考核评价内容和全省重点工作大督查内容,以严格的考核问责倒逼工作落实。要强化队伍建设,全面提高退役军人管理服务部门干部队伍能力水平,锤炼忠诚干净担当的政治品格,更加卓有成效地做好我省退役军人工作。

白沟新城各相关部门负责人在分会场收听收看会议。(金鹏飞)