欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

张剑到保定市市场监督管理局白沟新城分局调研

添加时间:2019-08-08 09:55:19   浏览次数:2780  


    8月7日,白沟新城党工委书记、管委会主任、白沟镇党委书记张剑到保定市市场监督管理局白沟新城分局调研工作。
张剑一行实地察看了市场监督管理分局的办公环境、软硬件设施,了解了市场监管工作现状,随后同市场监督管理分局班子成员进行了座谈。
座谈会上,张剑听取了市场监督管理分局负责人对机构改革后人员整合、行政执法、食品药品安全监管等工作情况的汇报,充分肯定了市场监督管理分局的工作。
    张剑指出,市场监管部门一头连着市场、一头连着安全、一头连着民生,地位和作用都非常重要。今年是新中国成立70周年,也是市场监管部门开启新征程的起步之年。希望市场监管局要自觉从讲政治的高度,认识、把握、检视、考量市场监管工作,敢于当担、勇于负责,敢于作为、善于作为。
    张剑强调,要优化营商环境,通过加大市场主体帮扶、优化窗口办事环境、推进市场秩序整顿、规范行政执法行为、持续改进工作作风等一系列措施,打造良好的政策环境、有序的市场环境、优质的服务环境、高效的政务环境。要强化队伍建设,以强烈的责任感和事业心,营造“想干事、能干事、干成事”的良好氛围,着力打造一支业务水平突出、工作作风廉洁自律的干部队伍。新班子要有新气象,新班子要有新作为,以机构改革为契机,干部人员到岗到位,各司其职,全力以赴当好“民生安全”守护者。要加强监督管理,充分发挥各自职能优势,切实保障全区食品、药品、产品质量和特种设备安全,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心,切实维护好市场秩序,为白沟新城经济社会高质量发展作出新的更大贡献。