欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

河北省政协副主席孙瑞彬到白沟新城调研

添加时间:2019-08-25 18:55:20   浏览次数:1402  

821日,河北省政协副主席孙瑞彬率调研组到白沟新城,就“加快社会诚信体系建设,打造诚信社会”进行调研。保定市政协副主席闫立英,白沟新城党工委书记、管委会主任、白沟镇党委书记张剑,白沟新城党工委委员、管委会副主任李增良,白沟新城党工委委员、管委会主任助理王志祥参加调研活动。

孙瑞彬一行首先来到白沟新城规划博物馆,了解白沟的文化、经济、历史,箱包起源过程。白沟市场始于汉,兴于三国,盛于明清,有1700多年的悠久历史,曾保持着“日过千帆,商贾云集”的繁荣。箱包产业在白沟从无到有、从小到大,目前白沟已发展成为全国知名的箱包产销基地,年产箱包8亿只、市场成交额1200亿元。诚信经商是市场经济的重要基石,白沟人自古就将诚信作为经商从贾的道德规范,这也是获得成功的要诀之所在。

在和道国际箱包交易中心,孙瑞彬与商户深入交流,详细询问研发设计、生产销售、诚信经营等情况。他指出,白沟箱包产业拥有良好的产业基础,形成了浓厚的商业氛围和集聚效应。要主动适应不断升级的消费需求,瞄准国际品牌找差距、补短板,向设计要效益、向研发要效益、向诚信要效益,不断加大宣传力度,打造自主品牌,提升产品附加值,实现以质取胜。

孙瑞彬指出,社会信用体系的建立和完善是社会主义市场经济不断走向成熟的重要标志之一。在信用经济时代,诚信已不仅是道德和法律的范畴,更成为商贸领域的重要标准和职业习惯,公平交易、童叟无欺、信守合同、严格履约成了商业行为的最基本要求。一个市场信用不好,就会衰落萧条;一个企业信用不好,就会被淘汰出局。依靠诚信经营,树立企业良好形象,用诚信提升企业核心竞争力已成为企业发展的当务之急。

孙瑞彬强调,企业的诚实守信是购物环境好与差的重要因素。要以企业和个人信用为重点,以信用体系建设为抓手,进一步推动营商环境改善。要推进信用信息开放共享,探索信用制度创新应用,弘扬诚信文化,加大奖惩力度,改善营商环境,大力营造不想失信、不敢失信、不能失信的良好氛围,为推动高质量发展创造良好环境。