欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

石进文深入包联村调研基层党建工作时强调:夯实基层党建、激发党员活力、 推动基层组织建设、再上新台阶

添加时间:2019-09-06 16:06:03   浏览次数:441  

根据中央和省、市关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展基层党建专项整治的要求,9月5日,白沟新城党工委委员、组织人事局局长石进文赴辘轳把村、南刘庄、北刘庄,实地调研村级经济发展、基层党建等情况。

在白沟,辘轳把村的豆腐很有名,做出的豆腐洁白细嫩、入口生香。白沟上百家商号、旅馆、饭店所用豆腐都由辘轳把村供应,而且每年入冬后还做冻豆腐销往京津。在辘轳把村,石进文实地到豆腐加工作坊查看生产工艺,希望他们把豆腐产业做大做强。随后,他与该村负责人座谈交流,对该村集中力量改善人居环境,倡导文明新风的做法予以了充分肯定。石进文还到南刘庄、北刘庄,了解河道内村庄搬迁准备工作进展情况,嘱咐他们要不忘初心、牢记使命,壮大村集体经济,办实办好民生实事工程。

调研中,石进文强调,乡村发展好不好,关键在班子强不强。要坚持党建引领,村街书记要当好“领头雁”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚起为村里办实事办好事的强大合力;要因地制宜地探索现代农业、旅游资源开发等多种发展模式,增强持续增收能力,实现乡村振兴;要倡导文明新风尚,提升村民文明意识,营造乡村文明和谐乡风;要加强村级党风廉政建设,严格落实党务公开、政务公开、村务公开各项规章制度,确保社会和谐稳定。