欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城多部门联合开展中秋节前食品安全检查

添加时间:2019-09-09 16:07:07   浏览次数:2124  

中秋佳节将至,为保障中秋期间食品质量,维护节日食品消费安全,营造安定、欢乐、祥和的节日氛围,9月3日,白沟新城市场监督管理局、公安局、综合执法局、动检站等多部门联合执法对辖区超市、餐饮店等开展食品安全检查。

检查中,执法人员对月饼、肉类、米面油、糕点、酒类等节日消费量大的食品为重点进行全面检查,对食品进货渠道、采购票据的留存、食品标签标记、销售区域和库存场所的规范情况进行检查,严格要求食品生产经营负责人继续落实好进货查验制度、日常检查制度,避免不合格食品流入市场。此外,执法人员还深入各个餐饮店,重点检查餐饮店食材进货渠道、台帐、就餐环境等,向经营者宣传食品安全的重要性,督促企业落实食品安全主体责任,认真开展进货查验、索证索票,杜绝“三无”和来源不明食品,自觉维护食品市场秩序。

通过此次检查,增强了经营者安全意识,进一步规范整治了食品市场秩序,及时消除了节前市场安全隐患,净化了节日消费市场。下一步,相关部门还将继续开展不定期抽查巡查,以确保节日期间食品安全。