欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城“学习强国”平台使用推广工作取得显著成果

添加时间:2019-09-14 09:03:38   浏览次数:953  

今年以来,白沟新城积极推广“学习强国”学习平台运用,全力掀起“比、学、赶、超”热潮,营造了浓厚的学习氛围,注册率和活跃度在全市排名中取得第一佳绩。

自今年4月份白沟新城召开学习强国推广运用调度培训会后,“学习强国”平台极快地融入了白沟党员们的生活。他们在平台群里相互讨论、亮成绩、晒积分,形成了浓厚的学习氛围。目前,白沟新城“学习强国”平台注册使用推广工作已取得了显著成果,实现学习强国党员全覆盖,建立了“横向到边、纵向到底”的学习组织架构,构建了“有组织、有管理、有指导、有服务”的学习模式。不少党员表示,将零碎的学习时间利用起来,读一则短新闻,学一个楷模的事迹,使得闲暇时间既丰富又充实,不仅加快了知识更新速度,还提高了自身理论水平。【综合文化服务中心宣传科副科长白继鸿说“学习强国”推广工作是从4月3号开始的,从3号以后开了两次调度会,为学习强国推广工作单位的所有人员去下单位、下村街一对一的进行辅导,教他们注册,使用。】

为助力“学习强国”平台宣传推广,市委宣传部会同保定移动公司在2019年7月1日-2019年12月31日推出争做“学习标兵”活动。将“学习强国”学习平台向社会推广、向群众延伸,真正做到“人人都在学习中、人人都在强国中”。【综合文化服务中心宣传科副科长白继鸿说“学习强国”工作在以后的工作中是一项长期的工作,为此又想再次掀起一次学习强国的推广高潮,单位举办了两次活动,一个是学习强国演讲比赛,和学习强国歌颂祖国的歌咏比赛,下通知给各单位,争取再上新台阶。】

据了解,“学习强国”平台由PC端和手机客户端组成,PC端有17个板块180多个一级栏目;手机客户端有两大板块38个频道,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料。该平台具有学习积分,答题活动,设置专题考试测试、建议可以反馈、学习情况可以查看报表等功能,丰富了学习内涵,传播了正能量,以多样化的学习为党员干部、社会大众提供了学习新方式。