欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城:丰富群众舞蹈文化生活 大力推进精神文明建设

添加时间:2019-09-28 17:35:22   浏览次数:530  

今年以来,白沟新城群众的舞蹈文化活动推陈出新、亮点频现,形成了“贯穿全年、覆盖全区、各方参与、立体交叉”的群众文化活动网络。

傍晚的激情文化广场,热闹非凡。刚过七点,广场上便聚拢了露天电影、健美操、广场舞、卡拉ok、交谊舞等众多形式的文化小团体,其中最吸引人的便是服装统一、节奏明快、舞步动感的曳步舞团队。欢快的音乐声响起,百人齐跳的震撼场面,吸引了众多市民围观。

据了解,随着白沟全民健身活动火热开展,良好的文化氛围调动了群众健身积极性,大家逐渐融入进来,四年时间,曳步舞队伍从最初的几个人发展到现在的上千人,白沟的舞蹈文化氛围悄然改变。【白沟曳步舞交流协会会长李兵说近几年,白沟政府对舞蹈和体育这方面特别支持,出人,出力,不管是政策方面还是行动方面都大力支持。】【曳步舞协会队员说非常喜欢曳步舞,每天都跟着老师跳,感觉很酷。】

近年来,白沟新城积极推进现代公共文化服务体系建设,各种形式的文化团体应运而生,在党工委、管委会的支持下,很多社区、村街都组建了自己的舞蹈团队,并且由最初单一的广场舞,发展成双人舞、曳步舞、旗袍秀等不同形式的文化团队,形式多样、内容丰富的群众文化活动不仅让群众共享文化发展成果,也打开了文明创建工作的新局面,使“团结奋进、敢想敢干、开放兼容、创新发展”的白沟精神进一步深入民心,激励全区上下共同努力,共创全国文明城市。