欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

周爱民同志到天德社区宣讲党的十九届四中全会精神

添加时间:2019-12-10 23:40:20   浏览次数:2664  

12月10日,白沟新城管委会党工委员、副主任周爱民同志到天德社区为基层党员干部讲党课,面对面宣讲党的十九届四中全会精神,社区党员干部、党员代表共计30余人参加。

周爱民同志在天德社区党支部书记带领下参观了社区支部建设情况,了解辖区人口数量、管辖范围等。他指出,基层社会治理是国家治理体系和治理能力现代化的重要一环,特别是基层社区干部,是基层治理的主要依靠力量,必须坚定当好制度的信仰者、维护者和执行者,做好为居民群众“服务最后一公里”工作。

随后,周爱民同志在天德社区党支部会议室开展十九届四中全会精神宣讲,与基层党组织负责人和党员群众代表就学习贯彻十九届四中全会精神、加强基层社会治理进行深入交流。他指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在新中国成立70周年之际召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。社区上下要牢牢把握重大历史意义,把学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻理解精神实质,准确把握精髓要义,切实将其转化为指导实践、推动工作的具体措施。

最后,周爱民同志就全会精神对社区工作提出三点要求:

一是要深刻理解把握十九届四中全会召开的特殊背景和历史意义,进一步提高政治站位,增强政治担当,以社区为载体,把社区党建、社区文化、社区维稳以及党工委、管委会部署的各项中心工作落到实处。

二是社区党员干部要主动带头宣讲,认真抓好宣传贯彻,精心组织学习培训,教育引导广大干部群众原汁原味领会全会精神,学会用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

三是要将全会精神与实际结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和专题民主生活会,检视问题进行自查整改;积极发挥党组织战斗堡垒作用,结合实际不断探索完善工作机制、创新治理手段、提高服务能力;立足本职工作,强化责任担当,为居民群众办实事、解难事。