欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区规划建设局开展消防安全检查

添加时间:2019-12-26 19:59:03   浏览次数:2028  

12月19日,我区规划建设局开展建设工程施工现场消防安全检查。

当天,该局安监站工作人员深入辖区施工工地,主要检查:施工现场防火安全管理制度和防火安全岗位责任,防火应急救援预案;施工现场生活区、办公区、作业区的防火安全措施、设施和器材的完好状况;建筑垃圾清理情况;建筑主体防护栏设置情况以及预留洞口安全情况;施工现场大门入口处或作业区是否设置相关灭火器材和消防安全警示标志;施工场地扬尘治理情况等。

工地项目经理黄鑫说:“寒冷季节到来,我工地禁止明火取暖,施工动火必须经过审批;临时用电要按规范搭设,严禁私拉乱接;工地建筑内严禁住宿、生活煮饭、烤火;并配备足够数量的灭火器、施工现场设置消防通道,消防水源。”

经检查,辖区内建筑工地现场均能做到消防安全自查自纠,扬尘整治“六个百分百”和视频监控、PM10在线监测设备“两个全覆盖”。