欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

张剑带队深入社区实地督导疫情防控工作开展情况

添加时间:2020-02-02 16:21:17   浏览次数:5081  

近日,我区党工委书记、管委会主任、白沟镇党委书记张剑一行先后深入名典苑、万和城、富润豪庭、许庄安置房等居民小区,详细了解小区值班值守、疫情防控宣传、隔离措施落实等情况,并对加强疫情防控工作提出明确要求。

张剑强调,要做实做细各项工作,切实把防控责任、防控措施落实到位。要坚决落实属地责任,引导群众在疫情存续期间减少外出,避免人群聚集,最大程度降低疫情传播风险。要充分依靠基层力量落实群防群控,健全完善盯防机制,密切关注各类外出、外来人员动态,建立详细台账,实行动态管理,筑牢居民小区防控防线。对防控重点人员要严格按照程序采取隔离、留观等相关措施,确保处置到位。

张剑要求,要严把进出关,严格对进入我区的车辆及人员实施逐车逐人排查登记,防止来自疫区城市人员进入。要进一步增强责任意识,针对每个居民小区的实际情况,及时查缺补漏,严防死守、全力防控。严格落实检测排查流程,扎实做好疫情重点地区返乡人群摸排、管理工作,绝不能漏一户、漏一人;对排查出的相关人员,必须严格落实防控措施,随时掌握动态动向;对出现体征异常人员,要及时送定点医院就诊。要继续加大疫情宣传力度,采取有效宣传形式,让疫情防控深入社区村庄、深入家庭、深入人心,营造群防群控的良好氛围,最大限度降低疫情扩散风险。要宣传到位,充分利用微信公众号、微信群、村广播、信息公示等渠道循环发布普及疫情防治相关知识,切实提高群众自我防护意识,引导群众密切关注健康状况,加强防护。同时,张剑还叮嘱一线工作人员,在严格履职的同时,注意加强个人防护,保护自身安全。