欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城规划建设局全面强化新冠肺炎疫情防控工作

添加时间:2020-02-03 16:22:51   浏览次数:2779  

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,1月24日河北省政府启动重大突发公共卫生事件一级响应,根据党工委、管委会统一安排部署,我区规划建设局不断加大防控工作力度,避免疫情在我区出现蔓延。

一、全面加强建筑市场管理

近日,党工委委员、管委会副主任周爱民,白沟新城规划建设局建设处处长孟令群多次到各施工现场,实地检查指导新冠肺炎疫情防控工作落实情况。要求全区各建设单位立即通知施工总包企业和专业分包企业、监理企业在未经规划建设局审核批准前一律不准复(开)工,不准擅自组织人员到达施工现场。同时,施工企业施工现场要实行封闭式管理,不得非工作人员进出现场,建设单位、施工企业要认真执行24小时值班制度确保信息畅通,每个项目规划建设局均明确了1名联络员,每天上报防控工作情况。

当前,我区33个工地和3家商品混凝土搅拌站已全部停工并封闭。

二、全面加强住宅小区防控工作

党工委委员、管委会副主任周爱民,规划建设局规划处副处长杨颖超连续多日到各住宅小区进行督导检查,并提出相关工作要求:一是各物业服务企业充分认识当前疫情防控工作的严峻形势,要高度重视疫情防控工作,把社区居民及员工的生命安全和身体健康放在第一位,要切实加强与政府有关部门的协调配合,加强联防联控,制定并落实相应应急预案,保障物业管理区域公共卫生安全;二是各物业服务企业要进一步加强物业管理区域环境卫生管理,重点加强物业管理区域的卫生保洁、垃圾收运和消毒消杀频次,生活垃圾必须达到日产日清,及时防范疾病的传播;三是各物业服务企业要切实加强物业服务从业人员自我防护,督促在岗工作人员注意个人卫生、正确佩戴口罩、手套等防护用品,并养成勤洗手、勤消毒、勤通风的良好习惯;四是各物业服务企业要加强疫情检查点的检查,做好疫情防控宣传工作,暂停一切在物业管理区域的聚集活动,密切关注政府权威部门发布的相关信息,即使通过小区微信群和宣传栏等渠道,宣传疫情防控方法,引导业主积极参与疫情防控工作;五是各物业服务企业要积极与政府相关部门配合做好疫情防控工作,建立外来人员登记制度,同时对进入小区的外来人员进行体温检测,发现湖北(特别是武汉)返回人员,要立即报告,并就地隔离。为保证工作落实到位,该局组织全局各科室对全区50个住宅小区进行了分包,督导检查各小区物业服务企业防控措施落实情况。为保障各小区物业服务企业防控工作顺利开展,我局累计发放各物业企业84消毒液3.75吨、医用手套15000副,确保全区各住宅小区防控落实到位。