欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

张剑深入定点集中隔离医学观察点及社区督导疫情防控工作

添加时间:2020-02-06 20:03:52   浏览次数:1097  

2月6日,党工委书记、管委会主任、白沟镇党委书记张剑深入定点集中隔离医学观察点及社区督导疫情防控工作。党工委委员、管委会副主任周爱民,党工委委员、公安分局局长李国,管委会副县级调研员刘雪峰一同督导。

在我区定点集中隔离医学观察点,张剑一行听取了相关负责人关于工作开展、设施配备、人员安排等相关情况的汇报,并现场研究解决工作中存在的困难和问题。

   张剑强调,要充分认识疫情的严峻性和复杂性,做到协同联动,加强防控措施,切实开展好集中观察、疫情监测和应急联动等工作。要做好隔离人员的心理疏导,消除恐慌情绪,保障他们的生活质量,确保他们安全、安心度过隔离期。

 随后,张剑一行深入我区大都市公寓、国际商贸城小区、世纪星城等处进行督导检查,详细了解外地返乡人数、防控措施,以及小区人员排查、入口卡点监测等疫情防控措施落实情况。张剑强调,当前正处于疫情防控关键期,社区是排查疫情、控制疫情的关键节点。要强化工作措施、精准施策、科学应对,坚决阻断传染源。要进一步加大排查力度、细化排查措施、实时动态管理,详细掌握相关信息,同时继续开展地毯式拉网排查,做到不漏户、不漏人。要切实从源头加强疫情防控,加大隔离和管控力度,深入研究重点隔离人员及其密切接触者的规范隔离办法,明确隔离和解除隔离标准,切实做好疫情防控各项工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

我区相关部门负责人一同督导。