欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室通告

添加时间:2020-02-08 20:10:23   浏览次数:1872  

白沟新城应对新型冠状病毒感染的肺炎

疫情工作领导小组办公室

    

 

全区各单位及广大村(居)民:

 

当前,全国新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,为确保全区人民身体健康和生命安全,最大限度减少人员流动聚集,切断病毒传播途径,切实有效预防、控制和消除新型冠状病毒感染的肺炎疫情,依照《中华人民共和国传染病防治法》和河北省重大突发公共卫生事件一级响应的要求,经白沟新城应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组研究,做出如下决定:

一、在前期管控基础上,自2月11日起,除孕检孕产、医学抢救、火灾爆炸等紧急情况外,无“三证”(“村民出入证”、“居民出入证”和“防疫通行证”)人员一律不得出入居住地(包括村街、小区及白沟行政区域内其它自建房屋)和白沟新城出入口检查点。

二、“三证”办理

1.在33个村(街)居住人员可申请办理“村民出入证”,一户一证,由各村(街)委员会负责办理及发放。

2.在77个居民小区居住人员可申请办理“居民出入证”,一户一证,由社会事务办公室负责集中办理,有物业小区的由物业小区负责发放,无物业小区的由所属社区负责发放。

3.有防疫工作任务的人员可申请办理“防疫通行证”。工作地点在白沟的由所属单位负责办理及发放;工作地点不在白沟,但在白沟居住的,由防疫工作人员所属单位开具证明后到居住地所属村(街)委员会、物业公司或社区申领“防疫通行证”。

三、“三证”权限

拥有“村民出入证”或“居民出入证”的家庭,每2日可由1名身体健康的家庭成员外出采购生活物资1次,时间不得超过4小时。外出登记后,该家庭所有成员再于登记日所属区间日期持此证申请外出无效。拥有“防疫通行证”的人员可根据防疫工作需要,在居住地和检查点出入和通行。

 

 

白沟新城应对新型冠状病毒感染的肺炎

疫情工作领导小组办公室

2020年2月8日