欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

保定市领导到我区督导疫情防控工作

添加时间:2020-02-10 20:11:05   浏览次数:4675  

    2月9日, 保定市人大常委会副主任,市工商业联合会主席霍占利到我区督导疫情防控工作,党工委书记、管委会主任、白沟镇党委书记张剑,党工委委员、管委会副主任周爱民,党工委委员、组织人事局局长石进文,管委会副县级调研员刘雪峰陪同督导。 

    霍占利通过暗访、座谈及走访的形式对我区疫情防控工作进行督导。张剑就我区疫情防控工作进行汇报。汇报中指出,为确保全区人民身体健康和生命安全,最大限度减少人员流动聚集,切断病毒传播途径,切实有效预防、控制和消除新型冠状病毒感染的肺炎疫情,依照中央及省、市疫情防控部署要求,我区全面压实责任,强化属地管理意识,建立健全疫情防控联防联控、群防群治工作机制和责任体系,层层压紧压实防控责任,切实把各项防控措施落实到基层、落实到实处;加强排查,按照“横向到边、纵向到底”工作要求,依托网格化分片、分区开展工作,加强值班值守,严密防控、严防死守,实现疫情防控全覆盖,绝不漏一户、不漏一人;同时通过生产企业推迟复工、商城市场延迟开业、主要路口设卡等方式最大限度的限制外来人员返回白沟,周密细致做好返程高峰疏解工作。

霍占利希望,下一步白沟新城还要加大工作力度,细化工作举措,做到真排查、真检测、真隔离,把各项工作做得细之又细、实之又实。对密切接触者要做到排查到位、隔离到位、检测到位、治疗到位。继续实行严格的交通管控,最大限度减少人员流动。层层压实责任,精心精细精致极致地抓好各项工作,不折不扣地推动工作落实。杜绝麻痹侥幸心理,周密细致做好返程高峰疏解和疫情防控工作,坚决打赢疫情防控人民战争。