欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

卫生健康办公室开展医疗废物大走访行动

添加时间:2020-05-01 09:08:13   浏览次数:1779  

连日来,我区卫生健康办公室对医疗废物开展大走访、大排查,全面落实“走遍白沟”生态文明教育实践行动。

卫生健康办公室医疗卫生监督科对辖区3家医疗机构全面开展排查医疗卫生机构医疗废物产生量内部分类收集、运送、暂存、交接制度落实情况,核查是否采取措施防止医疗废物流失、泄漏、扩散,是否有效处置医疗废物;医疗废物是否按类别分置于防渗漏、防锐器穿透的专用包装物或密闭的容器内并设置明显警示标识;医疗废物暂存场所是否设置明显警示标识和防渗漏、防鼠、防蚊蝇、防蟑螂等安全措施并定期消毒和清洁等情况。

卫生健康办公室副主任张福生说,  从检查情况来看,医疗机构对医疗废物管理工作高度重视,都建立健全了医疗废物管理的规章制度、工作流程、有关人员工作职责及意外事故应急预案等;对从事医疗废物收集、运送、贮存、处置等工作的有关人员进行了相关法律和专业技术、安全防护及紧急处理等知识培训,医疗废物转运人员防护基本符合规范;未发现医疗废物贮存超时、运转不及时、流失等现象。