欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区组织开展打击和处置非法集资宣传活动

添加时间:2020-05-18 10:16:16   浏览次数:3136  

为提高我区居民防范非法集资能力,保护人民群众合法利益,我区组织辖区内11家银行及相关金融机构在天奕广场开展打击和处置非法集资宣传活动。

活动现场设置了打击非法集资咨询台、摆放宣传展板,同时通过悬挂宣传条幅、发放宣传手册、传单,开展现场咨询服务等方式,向居民详细讲解非法集资的典型特征、表现形式、最新手法、防范技巧以及举报渠道,并结合非法集资的真实案例,引导广大市民对非法集资不参与、能识别,提高社会公众防范非法集资能力。

银行志愿者 孙欣  希望通过这样一个宣传活动,能过增加百姓心中的对非法集资的认识,让他认识到什么是非法集资,通过这样一个提高认识之后呢,保护他的资金安全。

据了解,活动共计发放打击非法集资宣传材料300余份,接待现场群众咨询100余人次。