欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城组织收听收看全省白洋淀生态环境治理和修复保护工作视频会

添加时间:2020-05-23 10:39:57   浏览次数:1189  

5月20日,白沟新城组织收听收看全省白洋淀生态环境治理和修复保护工作视频会。党工委书记、管委会主任张剑在分会场收听收看。

会议强调,加强白洋淀生态环境治理和修复保护,是雄安新区规划建设重中之重的任务。各地各有关部门要坚持上游淀区齐发力、减排增容两手抓,加快推进重点工程项目建设,确保完成各项目标任务,全力推动白洋淀生态环境持续改善。要牢牢守住“坚决不让一滴污水进入白洋淀”这个底线,着力抓好上游流域、淀区及周边污染治理,加快推进工业污染、城镇污染、农村污染治理和河道综合整治,既保证治理效果,又确保生态安全。要持续加强生态修复保护,保水量、保涵养、保安全,严防汛期污水进入白洋淀。要强化责任落实、监测执法和考核问责,加强治污设施建设和运行管理,主动发现和依法打击违法排污行为,为打造蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市提供有力支撑。

视频会议结束后,张剑强调,相关部门要全面落实责任,迅速整改到位,确保断面水质达标,及时采取有效措施,尽快解决工作中存在的问题。要统筹全区农村生活污水处理工作,完善农村生活污水处理设施建设,提高农村片区污水收集率和处理率。要统筹规划,做好雨污分流改造工作,强化统筹督导,保障工作的落实。