欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区消防救援大队开展打通生命通道专项整治行动

添加时间:2020-05-27 15:29:52   浏览次数:2605  

连日来,我区消防救援大队开展打通生命通道专项整治行动。

     整治行动中,消防救援大队行动组来到天成嘉园、鹏润美墅家等小区,重点查看了小区内消防通道是否存在违法占用、堵塞、封闭、妨碍消防车通行等行为,并检查了消防设施配备是否完好有效等情况。

      白沟新城消防救援大队办公室工作人员 王数 我大队组织开展打通生命通道专项整治行动,指挥我区各小区物业规划消防车通道,保障广大人民群众的生命财产安全,在此也呼吁广大业主不要为方便自己占用消防车通道,确保自己和他人的安全。

行动组要求,辖区内各小区负责人要加强日常巡查,对占用、堵塞消防车通道的车辆、摊位,要进行清理或挪移,清除障碍;要按照相关规定在消防车通道出入路口和路面及两侧划设醒目标志标线,要设置警示标识标牌,引导车辆规范停放,确保消防车通道畅通。

      天成嘉园物业经理 祁建业 我们要加强社区消防工作的管理,包括消防栓消防井盖的粉刷工作以及消防通道的规划和布线工作,把这些工作都做好,尽量让所有的业主安全有保障,也希望业主和广大员工都积极的配合把这项工作做好。