欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区多部门开展安全生产月宣传活动

添加时间:2020-06-18 15:33:48   浏览次数:1872  

今年六月是全国第19个“安全生产月”,为进一步提高广大人民群众安全防范意识,有效落实安全生产主题责任,近日,白沟镇应急管理办公室、规划建设局、消防救援大队等多部门组织辖区内燃气公司、热力公司以及多名志愿者开展以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题的安全生产月宣传活动。

(一)多部门联合开展安全生产月宣传活动

在天奕广场,相关部门工作人员通过现场发放安全生产宣传单、悬挂主题横幅、展出宣传板和现场咨询讲解等方式,集中宣传安全生产的法律法规以及安全知识,吸引大量群众积极参与。各单位还结合各自工作实际,开展了具有行业特色的安全宣传教育,进一步宣传普及生产安全、消防安全、用电安全、燃气安全、危化品安全等方面的安全知识。活动中,发放各类安全宣传资料、宣传袋及扇子1000余份,接待现场群众咨询300余人。

白沟镇应急管理办公室副科长 许卫勇说: 按照推进安全宣传“五进”的工作方案,我们采取线上线下结合,扎实推进安全生产进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭等活动,以此来提升我区全民安全生产意识,达到消除安全事故隐患,筑牢安全防线的宣传目的。