欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

慰问孤寡老人 传递浓浓温情

添加时间:2020-06-22 15:34:42   浏览次数:1943  

近日,我区中心医院党支部联合沧州银行党支部到义和庄村天颐幸福院慰问孤寡老人,为他们送去关怀与温暖。

中心医院一行人来到义合庄村天颐幸福院,为他们送去米、面、油等慰问品。他们亲切的和老人聊家常,询问老人的起居饮食、日常活动和身体状况。医护人员还耐心细致的为老人测量血压、做心电图,并鼓励老人要多活动、勤运动,保持乐观心态。

白沟新城中心医院党支部组织委员 阮丹玲说: 主要就是说慰问孤寡老人,然后为他们进行免费健康体检。另外,对常见病、多发病进行一个健康宣教的活动。将来有什么健康问题咱们都会经常的去为他们做为他们做免费的义诊、咨询之类的。目的是想让这些老年人们都老有所依,能够在大家伙的关爱之下身体健康,然后能够有一个幸福的后半身。

慰问中了解到,周卫民作为一名普通的农民从2010年就开始收留照顾孤寡残障人士,创建了“天颐幸福院”。数十年如一日,用实际行动践行着“致良知”精神,成为值得我们学习的“敬老真楷模”和值得效仿的“助人好榜样”。

沧州银行白沟新城支行副行长 郑荣超说: 我们沧州银行白沟新城支行,开业也是三年多了,也是特别注重履行社会责任,本来咱们这个尊老敬老就是咱们中华名族的一个传统美德,所以说,我们也就略尽绵薄之力,带了一些慰问品,到这儿来慰问一下咱们这个天颐幸福院的这些老人们。今后也是继续发扬咱们这个传统美德,争取为咱们这个社会,做更大的贡献,也履行咱们金融结构的一个社会责任。