欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区公安分局举行警务站启动仪式

添加时间:2020-06-24 15:35:08   浏览次数:591  

6月20日,我区公安分局举行警务站启动仪式,党工委委员、公安分局局长李国出席启动仪式。

启动仪式上,李国要求,一要雷霆出击、打击犯罪,当好平安守护员。警务站处在公安打击战线的最前沿,是守护群众安全的第一道防线,要始终把“压发案、降警情”为己任,严打各类违法犯罪活动。二要严格执法、井然有序,当好群众服务员。警务站工作要把群众满意作为第一标准,把群众利益作为第一考虑,把群众需求作为第一选择,在服务中实施管理,在管理中实现服务,切实要发挥好强化社会治安、保障群众生活安定的主力军和突击队作用。三要畅通合作、强化联动,当好共治推动员。警务站决不能搞单打独斗的“个人英雄主义”,而要深度融入“网格”,践行好新时代枫桥经验。要加强与综治网格力量的对接,积极盘活保安、志愿者等社会力量,积极畅通与街道社区、村“两委”等部门和组织的沟通联系,共同打造社会治理的新局面。

“前哨派出所” 白沟2个警务站正式投入使用

目前,警务站各项工作已全面展开,各站民辅警在辖区巡逻防控、应急值守,遇有警情就近处置,全方位提升街面见警率和巡逻盘查效果,真正实现警务前移、警力下沉,为辖区群众提供全天候的警务服务。

白沟新城公安分局巡特警大队队员 耿雪辉说: 在警务站建成后,(我们)可以更有效的处理前期警情,并可以受理群众咨询、求助等工作,在群众人身财产受到侵犯时,我们可以立即实施救助,同时我们还以采取多种方式开展法律法规、治安防范等宣传教育活动,更好的服务于老百姓。

据了解,自警务站建成后,每个警务站分别配备了12名警力,按照“网格化”巡控勤务要求,实行全天候24小时、三班两运转的工作模式,承担巡控盘查、接警处警、反恐处突、接受求助、法制宣传和窗口服务六项职能。