欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

我区开展疫情防控重点食品大检查行动

添加时间:2020-06-26 15:35:27   浏览次数:2020  

根据新冠肺炎疫情防控新形势新任务新要求,近日,由我区卫生健康办公室牵头组织市场监督管理分局、白沟新城中心医院联合开展疫情防控重点食品大检查行动,全面排查辖区内食品安全风险隐患。

检查过程中,工作人员先后到天奕商厦、千福源冷库、燕都菜市场等地,从食品价格、质量安全和日常防疫管理等方面入手,重点对行业内各类生鲜、冷冻肉品及水产品等食品进行全方位检查,免费采样排查核酸检测,进一步增强食品经营者的主体责任,严防在疫情防控期间可能出现扰乱市场经济秩序和销售假冒伪劣商品等违法犯罪行为,坚决禁止购买和使用来源不明的肉类、水产品以及其他食品原料。

卫生健康办公室副主任 张福生说: 目的也是净化咱们白沟菜市场、超市的商品,为白沟的老百姓身体健康保驾护航,也是当前疫情防控中的疫情(防控)需要,做出我们应该做的,应有的贡献。