欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城组织收听收看保定市创建全国文明城市工作推进视频会议

添加时间:2020-07-09 10:25:50   浏览次数:1253  

7月7日,白沟新城组织收听收看保定市创建全国文明城市工作推进视频会议。党工委书记、管委会主任张剑,党工委领导李增良、石进文、李国在分会场收听收看。

创建全国文明城市是推动历史文化薪火传承的政治责任,是加快融入京津冀世界级城市群的重要抓手,是提升广大群众获得感幸福感安全感的生动实践。全市上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永怀人民至上的赤子之心,以时不我待的工作姿态,扎实做好创城工作,努力创造得到人民认可、经得起历史检验的业绩,以实际行动坚决当好首都政治“护城河”。

要以背水一战的决心,确保创城工作高标准定位、守住底线。站在落实新发展理念、坚持以人民为中心的发展思想、推动京津保地区率先联动发展、推动城市转型和产业转型齐头并进的高度,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,咬紧牙关加把劲,高起点推进城市建设,高标准完善城市功能,高水平加强城市管理,全方位提升文明素质,不断满足人民日益增长的美好生活需要,努力让保定这座善美之城生机勃勃、欣欣向荣。
要以人民至上作为重要标准,努力创建宜居宜业、协调融合、绿色生态的文明城市。坚持把群众呼声作为第一信号,以群众满意作为首要标准,把为人民谋幸福、让生活更美好作为创城的鲜明主题和最终目标。紧紧扭住社会影响大、普惠性高、群众高度关注的生活小区、交通秩序、集贸市场、背街小巷、城乡结合部转型更新等创城重点难点问题,利用好网上信访、数字城管、创城“随手拍”等平台,让人民群众深度融入创城工作之中。要抓好为民办实事的惠民工程,积极培树社会主义核心价值观,开展新时代爱国卫生运动,提升城市治理体系和治理能力现代化水平,强化社区综合治理能力,全面提升市民素质,强化城乡统筹,不断提升群众的幸福感和满意度。
 
要坚决打响创城攻坚战,凝聚人民城市人民建的强大合力。要强化组织领导、强化责任落实、强化创建合力、强化督导问责、强化作风导向,全面建立“党委政府加强领导、文明委统筹协调、职能部门各司其职、人民群众广泛参与”的工作格局。