欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城召开党工委(扩大)会议

添加时间:2020-07-11 10:33:23   浏览次数:1570  

7月8日,白沟新城党工委书记、管委会主任张剑主持召开党工委(扩大)会议,保定市委驻白沟新城第二十二督查组组长王刚,党工委领导李增良、谢书玉、石进文、李国,管委会副县级调研员刘雪峰出席会议。

会议首先传达学习了党晓龙、郭建英同志在全市重点项目观摩暨经济运行分析调度会议上的讲话精神、自然资源和规划系统重点工作视频调度会会议精神、省退役军人事务工作领导小组视频会议精神等内容。

张剑强调<<

各部门要认真学习领会好上级会议要求和省市领导讲话精神,结合自身实际抓好贯彻落实。要履职尽责,明确职责,压实责任。要改进工作作风,坚持问题导向和目标导向,对照上级要求,认真梳理各项重点任务目标,逐条改进、逐一落实。要坚决贯彻落实全市自然资源和规划系统重点工作调度会议精神,推动落实白沟自然资源和规划系统重点工作,针对全区33个村街违法占地和散、乱、污等情况,再动员再部署,进一步加大违法整治力度,对发现的问题坚决查处、取缔、拆除。要认真贯彻落实河北省扶贫开发和脱贫工作领导小组(扩大)会议精神,咬定目标不放松,雷厉风行抓落实,对照标准查漏补缺,及时发现和解决存在的问题。完善各项具体工作指标,做好工作台账登记、帮扶手册等工作细节,进一步巩固提升脱贫成果。

 

张剑强调<<

要增强政治意识,提高政治站位,各级干部要认真履职尽责,做好党风廉政建设,增强责任担当,政治担当;要切实将各项重点工作落到实处,攻坚克难,确保完成。要做好环雄安上游流域重大工程建设,各部门要通力配合,根据统筹工作方案要求,按照时限有序推进。全区各部门要增强做好经济运行工作的紧迫感、危机感和责任感,针对各自承担的经济任务指标,做到心中有数,底码清楚,要在梳理好上半年工作的基础上,对下半年工作进行周密安排部署,加强分析调度,确保全区经济健康平稳运行;要认真履职尽责,推动重点工作落实,深入研究上级政策,准确把握当前面临的形势,加快工作推进力度。尽快启动商都融资平台,各部门要建立台账,做好国有资产数据清查等工作。

会议听取了白沟镇关于白沟新城乡村振兴战略规划(2018-2022)及5个专项方案和保障白沟新城生活污水管网建设工程如期推进的情况汇报;听取了经济社会发展局关于我区2020年上半年各项经济指标完成情况的汇报;听取了规划建设局、国土分局、白沟镇关于开展人大系统“6+1”联动监督的情况汇报;就各项议题,会议分别研究了贯彻落实意见。

会议还研究了其他事项。

白沟新城各部门主要负责人参加会议。