欢迎访问保定白沟新城管委会官方网站!
站内搜索
您的位置:首页 > 资讯中心 > 白沟新闻
白沟新闻

白沟新城举办标准化助推白沟箱包高质量发展启动仪式

添加时间:2020-07-16 10:34:58   浏览次数:1475  

7月14日,白沟新城举办标准化助推白沟箱包高质量发展启动仪式。河北省市场监督管理局党组成员、副局长王普增、河北省市场监督管理局标准创新处处长杨进刚、河北省标准化研究院党组书记刘燕、河北省市场监督管理局标准化研究院副院长张建斌、河北省市场监督管理局标准化研究院标准技术研究中心三部主任龚月芳,保定市市场监督管理局局长顾锁群,白沟新城党工委书记、管委会主任张剑,党工委委员、组织人事局局长石进文参加启动仪式。 

启动仪式上,王普增指出,2018年省委、省政府出台了《关于开展质量提升行动加快质量强省建设的实施意见》,并提出到2020年,全省大质量、大标准体系基本形成,质量强省建设取得明显成效,“河北制造”更具品牌价值、“河北标准”更具话语权威。白沟箱包是省政府确定的县域特色产业,用标准化助推箱包产业高质量发展是全面落实质量提升行动的有效举措。白沟新城管委会和河北省标准化研究院达成了战略合作协议,这既是白沟箱包产业转型升级的需要,也是河北省市场监督管理局重视、支持地方特色产业的实践。

王普增希望,双方要按照各自职责,高质量、高标准开展并完成各项工作;河北省标准化研究院要整合各方面资源,为白沟新城提供更精准有效的服务,按照白沟新城企业需求发现问题、解决问题;要坚持把标准作为提升质量的基础支撑,把品牌作为提高质量的重要抓手,把信誉作为质量发展的价值体现,最终实现标准、质量、品牌、信誉的联动提升。

张剑就白沟新城基本情况及产业集群优势、电商优势、外贸出口优势等情况进行介绍。并表示,此次与河北省标准化研究院达成的战略合作,在白沟箱包产业发展史上具有里程碑式的意义,标志着我区箱包产业开始步入高质量发展的新阶段,此次合作必将为白沟新城箱包产业发展奠定坚实基础,必将掀开箱包产业发展崭新的一页。

启动仪式上,石进文与河北省标准化研究院签订标准化助推白沟箱包产业高质量发展三年计划合作协议及战略合作框架协议。 

在随后召开的标准化助推白沟箱包高质量发展座谈会上,王普增与白沟新城电商协会、箱包协会、箱包生产企业负责人就产品标准化制定、知识产权申请等问题进行深入交流,王普增表示,此次座谈给河北省市场监督管理局带来了很大的启发,提出了很多好的建议,我们会认真梳理,研究解决,为白沟实现高质量发展提供更好的服务和帮助。

座谈会结束后,领导一行深入广顺箱包制造有限公司、金川乐器箱包有限公司等地进行了实地调研。保定市市场监督管理局标准化处、保定市市场监督管理局白沟新城分局及我区电商协会、箱包协会、箱包生产企业等参加上述活动。